Цементно-песчаные штукатурные смеси

Смеси на цементной основе имеют универсальную сферу применения, в зависимости от пропорций и консистенции они используются для черновых, выравнивающих и декоративных работ. Для этих целей подходят как готовые заводские составы, так и приготовленные самостоятельно. К преимуществам цементных штукатурок относят простую технологию замеса и нанесения, доступность компонентов, хорошее качество сцепления, стойкость к влаге и механическим воздействиям, долговечность. Единственным серьезным недостатком является долгий набор прочности, но эта проблема частично решается добавлением модифицирующих примесей.

ЦПС для оштукатуривания

Оглавление:

  1. Описание и особенности ЦПС
  2. Обзор производителей и цены
  3. Пропорции ингредиентов
  4. Правила нанесения

Характеристики и свойства, нюансы применения

Основные компоненты включают: наполнитель – промытый и просушенный песок, портландцемент (вяжущее), чистую воду для затворения. Дополнительные примеси требуются при необходимости улучшения ряда параметров: эластичности, прочности, стойкости в влаге и внешним воздействиям, декоративности или изменении сроков схватывания и застывания. Чаще всего их вводят при изготовлении заводских смесей. Полезные свойства цементно-песчаных штукатурок полностью зависят от качества ингредиентов и размеров их зерен.

К учитываемым особенностям таких составов относят:

  • Условия выполнения работ, оптимальный диапазон температур – от +5 до 30 °C, при оштукатуривании зимой требуются смеси с морозостойкими добавками.
  • Толщину одного наносимого слоя цементного раствора – в пределах 5-40 мм, при необходимости он усиливается стеклосеткой.
  • Марку прочности – в зависимости от сорта вяжущего. Стандартный диапазон – от М25 до М100, но бывают исключения.
  • Жизнеспособность готового раствора – не менее получаса. Окончательный набор прочности достигается через 28 дней, при необходимости толстослойного выравнивания процесс замедляется. При перепаде свыше 5-7 см рассматривается вариант с обшивкой гипсокартоном для внутренних помещений, сайдингом или панелями – для фасадов.
  • Рекомендуемые производителем пропорции и расход самой штукатурки (актуальны при работе с готовыми сухими смесями). Изменение в любую сторону указанного в инструкции соотношения воды является грубейшим нарушением технологии.

Пропорции для растворов разных марок

Сфера применения включает облицовку фасадов (нанесение ЦПС с последующей окраской считается одним из самых бюджетных вариантов отделки внешних стен) и устранение неровностей при монтаже наружных плит утеплителя. Иногда ее рассматривают в качестве самостоятельного теплоизолятора, в этом случае рекомендуются варианты с добавками перлита или пеностекла. Высокие гидрофобные свойства позволяют использовать ее даже на цокольных и прилегающих к земле участках. Актуальность выбора этой штукатурки для внутренних работ зависит от условий эксплуатации: она незаменима в помещениях с повышенной влажностью. Ее наносят с целью выравнивания стен, устранения значительных дефектов, заделки межпанельных швов. Для декоративной внутренней или потолочной отделки она подходит плохо.

Обзор готовых цементно-песчаных составов и их стоимость

К однозначным преимуществам готовых заводских смесей относят выверенные пропорции и однородность. Состав у них практически неотличим от приготовленного своими силами, но благодаря контролируемому вводу полимеров и модификаторов они имеют улучшенные рабочие характеристики. Лучшие бренды готовых ЦПС:

1. Продукция немецкой фирмы Knauf. Линейка включает 6 марок с разным целевым назначением: Грюнбанд, Диамант, Зокельпутц, Сеневер, Утрепутц и Адгезив. К их преимуществам относят высокое качество сцепления, стойкость к атмосферным воздействиям (повышенную у фасадных штукатурок и марки для облицовки цоколя), долговечность.

2. Vetonit – универсальные смеси, характеризующиеся низким расходом и повышенной морозостойкостью.

Штукатурки Ceresit, Knauf и Волма

3. Ceresit – высококачественные специализированные составы: для облицовки фасадов, ячеистых бетонов, декоративной отделки. К преимуществам этих линеек относят высокую адгезию, паропроницаемость, пластичность, атмосферостойкость, экономный расход. Фасадные варианты ценятся за ударопрочность, гидрофобность и выдержку температурных перепадов. Недостаток – стоят как минимум в 1,5 раза выше аналогов.

4. Основит – серия универсальных и декоративных штукатурок с повышенной трещиноусточивостью и влагостойкостью. Благодаря наличию в составе полимеров эти марки рекомендуют для одновременной отделки и выравнивания, они легко затираются и устойчивы к разрушению слоев.

5. Волма – цементно-песчаные смеси для отделки стен ручным способом, характеризуются высокой прочностью из-за ввода армирующих волокон и минеральных добавок. Не предназначены для финишной декоративной облицовки.

Виды ЦПС

При подборе готовых составов обращается внимание прежде всего на их целевое назначение (большинство из них специализированные), экономичность расхода, условия нанесения и службы. Практически все они универсальные (не содержат токсичных веществ и безопасны при внутренней эксплуатации, не боятся влаги при монтаже снаружи). Но все же при выборе штукатурки для наружных работ предпочтение отдается маркам с повышенной морозо- и атмосферостойкостью. Декоративные марки помимо цемента и песка содержат зерна минералов, чем они крупнее, тем ярче выражена фактура. Стоимость зависит от бренда и назначения:

Наименование марки, производитель Рекомендуемая сфера применения Расход при толщине слоя в 1 мм, кг/м2 Вес упаковки, кг Цена, рубли
Knauf Диамант белая Цементно-песчаная декоративная штукатурка для создания фактурных поверхностей внутри помещений с повышенной влажностью и облицовки фасадов 3,8 25 360
Weber Vetonit

 

Универсальный состав для ручного и механического нанесения 1,7 265
Ceresit СТ 24 Для ячеистых бетонов 1,4 415
Основит Профи Выравнивание стен, включая поверхности из ячеистых бетонов, фасадов, цоколей и помещений с повышенной влажностью. Подходит для толстослойного нанесения 1,8 240
Волма Акваслой Выравнивающая смесь на основе портландцемента с легкими добавками и армирующими волокнами. Используется при подготовке стен перед последующей декоративной отделкой 1,2 250

Пропорции при приготовлении своими руками

Качество цементных растворов полностью зависит от компонентов, процесс замеса начинается с подготовки песка и выбора вяжущего. Помимо очищения от мусора, промывки и просушки наполнителя обращается внимание на размер его зерен. Крупная фракция песка допустима только в смесях для фасадов, для черновых слоев требуется средняя, для выравнивающих – мелкая (но не карьерная пыль), нужную получают с помощью сита. Используется ПЦ от М150 до М500: М150-М300 для внутреннего пользования, свыше М300 – для наружного. Расход цемента на штукатурку зависит от выбранных соотношений, при добавлении марки с низкой прочностью его доля возрастает.

Укладка цементно-песчаного раствора

В отличие от кладочных и бетонных растворов высокая прочность в данном случае не нужна. Составы с завышенной долей вяжущего плохо держатся на слабых поверхностях, у них снижаются теплоизоляционные свойства и паропроницаемость. Необоснованное увеличение доли наполнителя ухудшает пластичность штукатурки в жидком состоянии, ударопрочность и долговечность – в застывшем. Рекомендуемое соотношение песка и цемента – 1:4 при доле воды в пределах 0,5 и марке прочности ПЦ от М300. При необходимости замеса своими руками конкретной марки придерживаются следующих пропорций:

Требуемая марка прочности ЦПС Соотношение Ц/П при добавлении цемента:
М300 М400 М500
М25 1:10 1:12,5 1:13,5
М50 1:5 1:6 1:7
М100 1:2,5 1:3,5 1:4,5

Среднее соотношение В/Ц составляет 0,5, оно зависит прежде всего от назначения. Для обрызга необходима жидкая консистенция, для чернового слоя – тестообразная, для финишного выравнивания – сметанообразная. Затворять готовые заводские смеси проще – достаточно придерживаться пропорций производителя. Для достижения нужной однородности замес осуществляется с механизированным способом, в отдельной чистой емкости с помощью строительного миксера. Добавки (при наличии) требуют особого внимания: заранее уточняется, на какой стадии замеса и в каком состоянии (сухом, разбавленном, смешанным с остальными компонентами, замоченном за несколько часов) они вводятся. Правильно приготовленная штукатурка имеет однородную структуру и не расслаивается.

Технология нанесения

Число слоев и последовательность их набрасывания и выравнивания зависит от требуемого качества оштукатуривания:

  • При отсутствии особых требований к качеству наружной поверхности выбирается простая методика, включающая обрызг стен и от 1 до 3 этапов грунтования, накрывка пропускается Она подходит при замазке ЦПС щелей, предварительной подготовке перед декоративной отделкой, устранении крупных дефектов, антибактериальной обработке (воду смешивают с антисептиком).
  • При выравнивании и улучшении гидроизоляционных свойств подбирается универсальная технология, включающая нанесение трех основных слоев: чернового, грунтового и накрывочного, затирка последнего обязательна.
  • При повышенных требованиях к надежности и ровности поверхности процесс усложняется: грунт наносится тонкими слоями, верхний слой железнится или упрочняется, допускается его выполнение шпатлевкой. Такая методика выбирается при эксплуатации стен и потолков в условиях повышенной влажности.

Предварительная подготовка стен обязательна, она включает удаление старых покрытий, обеспыливание, пропитку антисептиком, насечку для гладких бетонных плит или обработку их бетонконтактом с повышенным содержанием песка, установку маяков (при сильных перепадах).

Для исключения риска сползания соблюдается допустимая толщина первого основного слоя, она зависит от адгезии рабочей поверхности: 7 мм при штукатурке кирпичных стен цементно-песчаным раствором, 5 – бетона, 10 – дерева. При нанесении промежуточного и финишного придерживаются 5 и 4 мм соответственно. Временные интервалы между каждым последующим слоем составляют 30 мин, после чего все выступы убираются кельмой, а возможные пустоты заполняются.



Автор:
Евгений Клеменко
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 stroitel lab