Обзор фракций щебня для бетонных растворов

Один из основных компонентов бетона – сыпучий наполнитель неорганического происхождения. Благодаря этому строительному материалу конструкции и сооружения выдерживают колоссальные эксплуатационные нагрузки. Плюсом щебенки является то, что она снижает себестоимость раствора и придает ему по окончании застывания твердость и упругость, уменьшает усадку и риск деформации.

Щебень для цементных составов

Оглавление:

  1. Разновидности и описание
  2. Марки щебня и бетона
  3. Технология приготовления смеси

Получают ее методом дробления или взрыва горных пород и в дальнейшем сортируют по фракциям, то есть по размерам максимальной величины отдельных элементов.

Классификация и марки

Классифицируют щебень по нескольким показателям:

  • вид карьерного камня;
  • форма зерен;
  • фракция;
  • морозостойкость;
  • прочность при сжатии.

1. В зависимости от природы происхождения камня он бывает гравийным, известняковым, гранитным.

  • Лучшим наполнителем для фундамента считается щебень из гравия.
  • Второй вид, известняковый, получают методом измельчения доломита с дальнейшей обработкой химическими средствами. Он отличается невысокой прочностью, зато экологичен, недорого стоит, ему не страшны резкие колебания температур. Чаще всего в бетонных растворах его используют как добавку, но для фундаментов он не актуален.
  • Гранитный щебень – весьма востребованный в строительной индустрии. У него отличные технические характеристики: высокая морозостойкость и прочность, не стираемость и не гигроскопичность. В этом кроется причина его использования в асфальтовых покрытиях, и он считается лучшим щебнем для бетона.

Характеристики гравия

2. Форма материала и его процентное содержание в смеси указывает на тип:

  • Она может быть кубической. В этом случае в составе засыпки 12–15% подобных камешков. Кубовидная разновидность считается самой плотной.
  • Обычного щебня должно быть 18–35% в россыпи. Расстояние между зернами среднее.
  • Лещадная форма указывает на содержание пластинчатых и игольчатых зерен с шириной и толщиной в 3 раза меньше длины. По процентам его должно быть более 25.

3. Главным показателем для этого материала является размер камешков – фракции щебня. Они определяют стандартность или нестандартность наполнителя согласно таблице:

Щебень Размеры в мм
Стандартный 3–8, 5–20, 10–20, 20–40, 20–70, 25–60, 40–70
Нестандартный 5–10, 10–15, 15–20, 70–120, 100–300

Щебень некрупных фракций дороже. Объясняется это использованием специализированного дробильного оборудования необходимого для просева. Наиболее целесообразно применение 5–10 или 5–20 мм.

Камни разных форм

4. Морозостойкость определяется количеством оттаивающих и размораживающих процессов материала, находящегося в растворе натриевой соли серной кислоты. Лучшей щебенкой из гравия считается наполнитель с показателем выше 300, который указывается в паспорте вместе с размером фракций.

5. Прочность на сжатие определяется способностью сопротивляться внешним эксплуатационным нагрузкам, которые характеризуются процентным содержанием в смеси слабых пород. В высокопрочной марке М1400 эта величина находится в пределах 5 %, в М300 – уже 15 %.

Соотношение марок щебня и бетона

Крепость по окончании затвердевания зависит от параметров ингредиентов, которые указываются на упаковках и инструкциях к применению. Используя цемент М400, создать раствор для фундамента с прочностью, равной 500, не получится. Этот показатель в большей степени определяется фракциями щебня для бетона. Ориентировочная зависимость марки окончательной продукции от характеристики сыпучего компонента приведена в таблице:

Бетон Щебень
М100 М600
М300 М1000
М500 М1200

Для получения конкретной марки необходимо строгое соответствие пропорций. Выбирая щебень, в первую очередь ориентируются на назначение сооружаемой конструкции и определяются с нагрузками. Для М250 достаточно гравия даже нестандартных размеров. В высокопрочных марках, М300 и тверже, используется гранитный отсев с фракциями до 20.

Состав бетонных растворов

Приготовление смеси

Занимаясь изготовлением раствора в домашних условиях, важно следить за чистотой и качеством применяемых материалов. Содержание в песке инородных примесей не должно превышать 5%. Особенно это касается вкраплений глины, которые своей жирностью отрицательно сказываются на прочности бетона и эксплуатационных свойствах фундамента. Гранулы песка могут быть только в пределах 1,2– 3,5 мм.

Наполнитель для самостоятельного приготовления берется чистый, без примесей и с размерами 1–2 см. Щебень с крупной фракцией способствует уменьшению показателя твердости изготавливаемого материала. Рекомендуется использовать разнокалиберные камни, что позволяет сократить расход цемента без изменения прочности.

Расход ингредиентов при производстве бетона для фундамента нужной прочности:

Марка Пропорции Ц:П:Щ для цемента, кг Количество в л получаемого бетона из 10 л цемента М400 Количество в л получаемого бетона из 10 л цемента М500
М400 М500
М100 1 : 4,6 : 7,0 1 : 5,8 : 8,1 78 90
М200 1 : 2,8 : 4,8 1 : 3,5 : 5,6 54 62
М300 1 : 1,9 : 3,7 1 : 2,4 : 4,3 41 47
М400 1 : 1,2 : 2,7 1:1,6 :3,2 31 36

Легче работать с бетономешалкой, которую включают и еще пустой заливают водой. А дальше работа ведется в такой последовательности:

  • засыпается половина нужного количества цемента;
  • добавляют щебень;
  • снова цемент;
  • в завершении – песок.

Все смешивается до однородной консистенции в течение 2-3 минут. Один замес состоит примерно из 15 л воды (ведро), 6 лопат щебенки, 3 лопат цемента и 8 лопат песка. В работе барабан должен быть в максимально горизонтальном положении. После очистки емкости ее обязательно промывают водой.

При изготовлении ручным способом сначала в приготовленной емкости смешивают сыпучие материалы, а затем они разбавляются водой небольшими порциями до получения консистенции густого творога. Дозируются компоненты объемными величинами (чаще всего ведрами) в соответствии с объемом цемента. Перемешивание проводится интенсивно, чтобы создать качественный бетон нужной прочности. Для проверки его «зрелости» применяется такой способ: лопату переворачивают тыльной стороной и по направлению «к себе» сооружают ряд гребней. Если они не изменяют своей формы, а масса остается гладкой на вид, значит, смесь можно использовать для сооружения фундамента.



Автор:
Евгений Клеменко
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 stroitel lab