Обзор антисептической пропитки Nortex для бетонных поверхностей

Плесень и грибки бетонную поверхность не разрушают, но проявляются темными неэстетичными пятнами на декоративной отделке и выбрасывают в окружающий воздух вредоносные для людей и животных споры. По отзывам покупателей, быстро справиться с распространением этих паразитирующих организмов помогает антисептическая пропитка Нортекс-дезинфектор.

Антисептик марки Nortex

Оглавление:

  1. Что такое?
  2. Область применения
  3. Правила нанесения пропитки
  4. Частота обработки и правила хранения
  5. Отзывы

Описание препарата

Вязкая прозрачная жидкость розового цвета имеет легкий быстро выветриваемый хвойный запах. Сертификация подтверждает безвредность для человека и животных. При температуре ниже 0°C кристаллизуется. После размораживания свои свойства не утрачивает. Антисептик для бетона можно купить по доступной цене в любом магазине стройматериалов в пластиковых бутылках или бочках. Антибактерицидная пропитка Nortex не тонирует, не образует пленку и солевые разводы, обработанные детали могут использоваться при температуре -50 – +110°C. Расход при профилактической работе со здоровыми помещениями составляет 80 г на 1 м2. При лечении зараженных участков необходимо 160 г на 1 м2.

Сфера применения Нортекс

Антибактерицидный препарат Nortex используется для поверхностей из бетона, камня, кирпича, гипсокартона и штукатурки, зараженной плесневыми грибками или водорослями. Стены, потолки, полы, лестницы, эксплуатируемые в неблагоприятных условиях и покрытые плесенью, поддаются эффективному лечению дезинфектором Нортекс как внутри помещений, так и снаружи. Элементы надолго защищены от повторного заражения.

Новые «здоровые» конструкции из бетона или кирпича, обработанные пропиткой Нортекс, обеспечены надежной высокоэффективной защитой от плесени и водорослей. Увеличивая эксплуатационный срок строения, состав совместим со всеми видами лакокрасочных покрытий.

Разработчик и производитель антисептиков для древесины и бетона НПО НОРТ рекомендует применять в сложных эксплуатационных условиях:

  • В приморских районах, болотистых местностях, на Крайнем Севере или в жесткой промышленной атмосфере.
  • При повышенной влажности в помещениях со слабой вентиляцией: погребах, подвалах, банях, саунах, теплицах постройках для содержания домашнего скота и птицы, овощехранилищах и санузлах в местах конденсации влаги.
  • Скрытые пустоты в стенах и пространства между декоративной обшивкой и бетонной поверхностью здания.
  • Строительные материалы, подвергающиеся воздействию атмосферных осадков: тротуарные бордюры и плитка, стеновые блоки, шифер, брусчатка, сваи и прочие элементы.

Как образуется плесень

Особенности работы с пропиткой

Лечение пораженной грибком зоны должно проходить комплексно:

  • По возможности необходимо устранить причину заражения: поддерживать влажность в помещении не выше 60% и организовать вентилирование или регулярное проветривание.
  • Очистить бетонное основание от всех отделочных слоев.
  • Просушить зараженный участок и покрыть антисептиком Нортекс, это уменьшит расход препарата.
  • Механически очистить, соскрести или ошкурить зараженный участок от колонии плесневелых грибков или водорослей.
  • Продезинфицировать повторно.

Во время очистки поверхность обильно смачивается – вода не позволит распространиться вредоносным спорам плесени по воздуху.

Антисептик Nortex не нуждается в разбавлении, экономично расходуется и легко наносится кистью, валиком или пульверизатором. Отдельные детали окунаются в антибактерицидный раствор. Так как при -1°C препарат кристаллизуется, работать рекомендуется при плюсовых температурах. Полностью высыхает продезинфицированный участок за 24 часа. Чтобы микроорганизмы не появились снова, пропиткой с усиленным антисептическим эффектом необходимо покрыть все помещение. Застарелые глубоко пораженные зоны через 1-2 дня обрабатываются повторно. Влажные поверхности увеличивают расход на 30-50 %. Во время очистки и дезинфекции используются средства индивидуальной защиты: перчатки, респиратор или маска, очки.

Принцип действия Нортекс-Дезинфектора

Периодичность обработки и условия хранения дезинфектора

Антисептирование комнат с повышенной влажностью, конструкций в зонах со сложными и жесткими эксплуатационными условиями проводится по мере необходимости, то есть при появлении грибковых поражений. Наружные не подвергающиеся активному вымыванию покрытия обновляются через 8 лет. Неотапливаемые нежилые помещения дезинфицируются внутри спустя 16-18 лет. Поверхности в скрытых пустотах обрабатывается антисептиком 1 раз в 30 лет.

В пластиковых емкостях, бочках или бутылках хранится 2 года при температуре -50 – +50°C. Выпадение осадка не влияет на антисептические свойства пропитки. Замерзая, кристаллизуется, после разморозки не утрачивает своих качеств.

Советы по выбору антисептика

Отзывы покупателей

«У нас была плесень в ванной. Почитали в интернете отзывы и приобрели на рынке Nortex. Там в инструкции все было написано, что и как сделать, цена устроила. Пришлось правда отдирать штукатурку до самого кирпича. Потом дыры зашпаклевали и стенку покрасили. После процедуры прошло 3 года, грибка так и нет».

Ульяна, Самара.

«Купили квартиру в новостройке, отделкой сами занимались. Отец посоветовал от плесени обработать, так как дом у нас монолитный. Муж сначала хотел только в санузле пропитать стены. Потом, когда покупал краску, обои, плитку, у всех расспрашивал, как лучше сделать, каким средством. Продавцы советовали всю квартиру покрыть. Да и те, кто уже сталкивался с грибком, тоже говорили, что лишним не будет. По отзывам понравился Нортекс-Дезинфектор Времени ушло немного, не воняло в комнатах, расход небольшой и стоимость вполне приемлемая. А через пару дней плитку уже клали».

Алина, Санкт-Петербург.

«Осенью заметил на фундаменте странное пятно. За месяц стало больше в 2 раза примерно, оказалось, что плесень. Думал подождать весны, холодно уже и сыро. Случайно натолкнулся на Nortex. Продавец пояснил, что и при нуле можно с ним работать, цена хорошая. Почистил пятно, промыл и кисточкой покрасил. А весной все бетонное основание покрыл на всякий случай».

Олег, Москва.

«Что только мы не перепробовали, лет десять от грибка в погребе не могли избавиться. Промоем, почистим, летом высушим, а к весне опять все в плесени. Вот Нортексом обработали уже года четыре назад, и красота!».

Ольга, Нижний Новгород.

Добавить отзыв



Автор:
Евгений Клеменко
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 stroitel lab